Алексей Давыдов (gaydarem) wrote,
Алексей Давыдов
gaydarem

Category:

Марш равенства, в поддержку Московского гей прайда

Группа гей активистов, правозащитников, политических активистов провели "Марш равенства" по Старому Арбату, в поддержку Московского гей прайда, пятый год незаконно запрещаемого властями Москвы. В акции приняло участие 30 человек, представители Левого Социалистического Действия, группы за женское равноправие, групп взаимопомощи ЛГБТ и групп взаимопомощи для геев,движения Солидарность, Комитета за Рабочий Интернационал.
Протест против гомофобии сплотил вокруг себя людей разных взглядов, подтверждая лозунг :"Единство в борьбе, а не в бесправии". Организаторам акции удалось избежать столкновения с органами правопорядка (участников ожидали три автозака и стальной грузовоз с "космонавтами").
Основными лозунгами были : "Геи за равноправие без компромиссов", "Заучи как дважды два - лишь борьба дает права", "Нет дискриминации по полу, по ориентации", "Свобода даром не дается - гей готов бороться". Участникам шествия удалось пройти по всему старому Арбату. Никто из присутствующих шествию не мешал. Милиция перекрыла улицу только в конце шествия, но участникам удалось избежать задержаний.
Как стало известно позже, организатору Московского прайда так же удалось провести шествие без столкновений с милицией и протестующими. Впервые в Москве прошла не одна, а две акции в поддержку прав ЛГБТ, репрессивная машина мэра Москвы оказалась бессильной помешать акции. Спасибо всем участникам и журналистам.















Tags: Марш равенства, гей права, лгбт, прайд, шествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments